El Magíster en Tecnología de Alimentos tiene como objetivo general formar recursos humanos con conocimientos sólidos y especializados en materias relacionadas con la Tecnología de Alimentos, capaces de participar creativa y eficientemente, tanto en docencia como en investigación y desarrollo, así como en el ejercicio profesional de avanzada, de acuerdo a las necesidades y requerimientos del país.
- El Programa contempla los siguientes objetivos específicos:
- Generar y difundir conocimiento científico-tecnológico en el área de la producción de alimentos, formando recursos humanos altamente especializados en líneas de investigación y desarrollo consolidadas.
- Formar una red de profesionales capaz de analizar e implementar proyectos tecnológicos asociados a la Industria Alimentaria, y que permita proyectar los alcances de la investigación realizada en la Universidad de Santiago de Chile al sector productivo nacional.
- Ofrecer una formación multidisciplinaria, que permita familiarizarse con una serie de herramientas asociadas al desarrollo de soluciones tecnológicas complejas, las cuales incrementen el valor de procesos y productos de la Industria de Alimentos.
- Introducir a los estudiantes en los aspectos fundamentales de la Investigación, Desarrollo e Innovación del más alto nivel, así como fortalecer el intercambio con otras instituciones de educación superior nacionales e internacionales.